課程公告
BACK

107年度兩岸青年學生公民新聞研習營活動<可抵免「社會:新聞、媒體與社會」通識學分>
2018-03-27 16:55:32

指導單位|行政院大陸委員會
主辦單位|財團法人中央通訊社
本活動為增進兩岸青年學生體認新聞自由價值,並在參與研習課程中學習如何觀察社會、公共議題的視角與能力;課程內容將邀請專家學者講授、公民新聞報導作品導讀、參訪公民新聞平臺、採訪各主題相關機構及景點,最後將以成果發表方式呈現學員收穫內容,由專家學者進行評審建議,讓參與的兩岸青年學生皆能滿載而歸。

中央通訊社確定錄取後全程參與並完成活動的同學,可憑結業證書至通識中心辦理抵免「社會:新聞、媒體與社會」通識2學分。

【活動費用】全程免費,含四天三夜膳宿、參訪交通、保險等,每人須預繳NT$1,000保證金,於參與活動後全額退還。

也請同步寫下姓名、學校、性別、連絡電話、報名梯次(主題),並標示陸生、臺生,

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddtkWI5OU053acQmVbGY_TVriZvuwC1ckWtVL3q2XuwC97Mg/viewform

 

【參與研習對象&錄取通知
 在臺灣就讀大學校院之在學臺生及陸生(不限學位生或研修生) 人數:每一梯次共80人;每一小組約16人 單一性別人數不得低於總人數三分之一
 主辦單位將依報名先後順序及性別比例,有權決定參加之人選,確定錄取後各別通知,並於粉絲團公告,接獲通之後請先繳交保證金NT$1,000(活動後全數退還)。

報名

 報名方式:以線上表單報名,報名後由主辦單位通知是否錄取。
 報名日期:第一梯次至107年4月20日截止;第二梯次至107年9月14日截止。資格】

 

相關連結: https://www.facebook.com/pg/106citizennewsyouthcamp/posts/?ref=page_internal

BACK