『啟動非資訊領域學生的程式設計創新教學』發表會

  1. 會議宗旨:
    無論是對程式語言的先天懼怕、對課程的不感興趣、或是對硬梆梆的電腦教室感受不佳等,皆是推動非資訊相關科系學生,在學習程式語言時所必需面對的挑戰。東海大學在推進程式語言全校必修上,特別從用戶體驗(user experience)設計思維出發,為非資訊相關科系學生,發展出一整套全新的程式語言學習機制,包括創新的學習場域設計、流程圖導向的計算思維訓練、以及填充式導引程式設計等。配合上述機制,東海大學除了發展完整的非資訊相關科系程式語言課程內容外,更開發出適用於流程圖導向的填充式程式設計工具。在經過本校多班課程的實際驗證下,對於非資訊相關科系學生在學習程式語言上,成效確實顯著。因此,在本次發表會上,東海大學除將分享本校的教學實務經驗外,更會將課程內容以及相關工具等整套學習機制,以開源方式提供各界使用。
  2. 會議議題:
    (1) 高教深耕:程式語言計畫介紹
    (2) 從用戶體驗翻轉程式語言教學
    (3) 以PBL為基礎的程式設計創新教學
    (4) 流程圖化的運算思維與程式設計
    (5) 非資訊領域學生的程式設計學實務分享
  3. 主辦單位:東海大學共同學科暨通識教育中心
  4. 會議時間:108年04月26日(星期五)
  5. 會議地點:東海大學茂榜廳
  6. 報名網址(報名截止日期:4月25日中午12時止)
    1. http://ge.thu.edu.tw/ge2019/signup.php